iso 22000 2005 системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

iso 22000 2005 системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Мы поможем вам подобрать оптимальную схему сертификации продукции – оставьте заявку и мы свяжемся с вами!

iso 22000 2005 системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Сертификат ИСО 22 000 (ХАССП) – документ, который устанавливает требования и нормы для системы менеджмента качества на предприятии (организаций), которая исключительно внедряется на пищевые технологические цепи. Требования ИСО 22 000 дополняют нормативы принятые в стране, а не подменяют их.

Правильнее будет не только оформить данный Сертификат, но и внедрить систему принципов и методик, которая гарантирует совершенствование качества готового продукта, а впоследствии обучить этому персонал, отвечающий за технологические линии продукции и её создание.

Подтверждение соответствия Сертификатом ХАССП является добровольным, но с каждым годом все больше предприятий подают заявки на оформление. Это связано с тем, что при его наличии предприятие становится на рынке более гибким и конкурентоспособным.

Случаи, когда нужен этот документ следующие:

  • Для участия в тендерах государственных закупок.
  • Для выхода на международный уровень предприятия (экспорт-импорт).
  • Для поставки продукции в крупные сетевые точки.
  • Для заключения договоров с зарубежными компаниями в пищевой отрасли.
  • Для совершения крупных сделок в данной области.

Преимущество внедрения данной системы на своем предприятии позволяет создать комплексные меры к стремлению безупречного качества продуктов питания на любом из этапов продвижения её к потребителю, а также формирование мероприятий для предотвращения и предупреждения пробелов в системе.

Документы, которые необходимы для оформления следующие:

  1. Заявление на процедуру Сертификации;
  2. Сведения об изготовителе;
  3. Карточка предприятия (ИП) или реквизиты – ИНН, ОГРН и др.

При предоставлении всей необходимой документации оформление займёт всего 1-2 рабочих дня. Внедрение и обучение персонала для каждого предприятия индивидуально.

По окончанию работы Вы получите следующий комплект документации:

  1. Сертификат соответствия на пищевую деятельность в компании.
  2. Разрешение на применение знака системы.
  3. Сертификат на экспертов-аудиторов.
  4. Приложение с кодами ОКВЭД.
  5. Копия Сертификата на английском языке.
  6. Информация по внедрению на USB носителе.

Хотите заказать сертификат?

Отправьте заявку и мы свяжемся с вами в рабочее время.